过完中秋节来赏王献之、米芾、赵佶经典书法作品

2019-10-09 投稿人 : www.villademixco.com 围观 : 1549 次

中秋节盛行于宋代,端午节、春节、清明节被称为中国的四大传统节日。自古以来,中秋节有许多习俗,如祭月、赏月、吃月饼、赏桂花、喝桂花酒等。它流传已久。

中秋节过后,让我们一起欣赏过去着名书法家的书画作品。

<> 1。王贤智《中秋帖》

王献之的[0x9a8b]又称为[0x9a8b],书法古朴厚重,虚画柔美多变,墨汁清新醇厚,气势豪放,典雅干净,呈现出金代的特点。

在乾隆年间,他们被内廷接纳,成为乾隆皇帝御学的瑰宝,王羲之的“0x9a8b”和王二的“0x9a8b”分别被称为“三溪堂”。

'data-lazy='1'data-height='1014'data width='900'width='900'height='auto'>;

<P>2。MIFU《中秋帖》

米芾的《十二月帖》中间有一行批注:“三四次写,间有一两字好,信书亦一难事。”可以看出米芾先生对书法严谨、认真、求好的态度。

' data-lazy='1' data-height='599' data-width='900' width='900' height='auto'>

' data-lazy='1' data-height='693' data-width='900' width='900' height='auto'>

三、赵佶《快雪时晴帖》

赵佶的《伯远帖》是“瘦金体”经典作品之一,风格偏于柔美,笔画带过之处,如游丝行空,缠绵飘逸,给人浓艳而优雅的感觉。

' data-lazy='1' data-height='718' data-width='900' width='900' height='auto'>

在宋徽宗的书法作品中,堪称代表。此册页曾经清宋荧、乾隆内府、嘉庆内府等收藏,《中秋诗帖》着录。

' data-lazy='1' data-height='931' data-width='765' width='765' height='auto'>

日期归档